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martedì 12 agosto 2014

Uova e peperoni alla paprika affumicata

Un modo alternativo e speciale di fare le uova, utilizzando i peperoni precotti in padella o al forno. Ottimo secondo piatto, gustoso, leggero (se si evita di soffriggere troppo i peperoni) addirittura dietetico. Con la paprika dolce affumicata si crea un abbinamento inconsueto, ma davvero ottimo, provate!! Questa paprika è una vera specialità, la usa Nigella per molti dei suoi piatti ed è fantastica sulla carne, gli arrosti e in questa preparazione.





Ingredienti:


1 peperone rosso o giallo
1 cipolla
2 uova intere
sale e un pizzico di paprika affumicata
1 cucchiaino di olio d'oliva EVO

Pulire il peperone dai semi e dal picciolo e tagliarlo a listarelle. Affettare e far rosolare la cipolla a fuoco dolce e aggiungervi il peperone. Far cuocere coperto per 20 minuti. Se avete fatto i peperoni al forno ancora meglio, fateli rosolare un minuto con la cipolla e portate il tutto a temperatura. Aggiungere il sale e la paprika affumicata e fate cuocere fino a quando i peperoni non saranno morbidi e cremosi. A questo punto aprire le uova e fatele cuocere "ad occhio di bue" nei peperoni sena toccarle. Sul rosso d'uovo aggiungete un pizzico di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. Servite fumante condito dal cucchiaino d'olio a crudo e accompagnato a del pane abbrustolito o delle bruschette...hmmmm!!!!







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